Día del Maíz en la Escuela Nacional de Trabajo Social-UNAM

Por el derecho a una alimentación formada e informada.Todo unidxs por la Defensa de la salud y la cultura.

Día del Maíz en la Escuela Nacional de Trabajo Social-UNAM (México D.F.), en el Auditorio “Manuel Sánchez Rosado”, de 9:00 a 11:00 hrs.

Inauguración:

Enseñanzas del semillatón, acompañando a la sierra tarahumara. Edelmira Linares Mazari. Instituto de Ecología

Cambios en la dieta popular de los hogares mexicanos. Enrique Contreras Suárez. CEIICH

Despojo capitalista de los bienes comunes naturales y conflictividad socioambiental en México. Mina Lorena Navarro Trujillo. FCPyS.

11: 00 a 13:00 hrs.

Las agroindustrias transnacionales y la dependencia alimentaria en México. Malin Margita Elisabeth Jönsson .

Mujer y soberanía alimentaria. Alma Miriam Bermúdez Espinosa.

La soberanía alimentaria y la desnutrición infantil en comunidades indígenas; un análisis multidimensional. Jazmín Cruz Tolentino

16:00 a 18 hrs.

La milpa: un espacio multicultural. La conservación de maíz criollo.
José Rodrigo Alonso Sánchez. ENTS

Pueblos originarios y el maíz, sobreviviendo al Distrito Federal. Laura Flores Rodríguez. San Miguel Xicalco, DF

Algunas estrategias artísticas para hablar del maíz y su artefactualidad. Sebastián Lomelí Bravo. FFyL

Clausura

>>>Explanada de la ENTS
10:00 a 18:00 hrs

Tianguis de la Milpa y el Maíz. Instalaciones artísticas, diálogos, juegos, libros, videos, artesanías, productos del campo y comida saludable.

13:15 hrs
Danza Chilena Mixteca.

13:30 hrs
Danza Prehispánica del Maíz

14: hrs
Héctor Manuel García Salazar. Música de buen humor

>>>Jardín poniente de la ENTS
13:45 a 15:00 hrs.

Taller de Huertos Urbanos. Mario Uziel Reyes. Tlacaelél Organízate

10620595_294896970705053_386282677434091170_n
Anuncios